Peringati Hari Suci Galungan, Umat Hindu di Jember Gelar Sembayang Bersama

Author
Published January 08, 2023
Peringati Hari Suci Galungan, Umat Hindu di Jember Gelar Sembayang Bersama

 

Jember.SGI. Memperingati hari Raya Galungan umat Hindu yang ada di Desa Sukoreno, Kecamatan Umbulsari, Jember, Jawa Timur mengadakan sembayang bersama, minggu 08 Januari 2023 dan dihadiri umat hindu dari berbagai daerah.

Menurut Ketua PHDI Ida Bagus Oka mengatakan, hari ini kita memperingati hari suci Galungan 2023 di Pura Perwitosari Desa Sukoreno Kecamatan Umbulsari, melakukan upacara persembayangan bersama atau sentral bagi umat Hindu yang ada dilingkungan Kecamatan Umbulsari dan Kecamatan Jombang," ujarnya.

Makna dari Hari Raya Galungan adalah memperingati kemenangan Darma atas A Adarma artinya kesucian trikaya bayu sabda idep maksudnya pikiran merupakan pengendali kita, kalau pikiran kita baik maka prilaku kita juga baik nantinya akan menjadi trikaya parisute jadi itulah kemenangan," terangnya.

Jadi bagi umat Hindu harus bersyukur dan ibadah dalam tatanan hidup bermasyarakat kita melaksanakan persembayangan bersama demi meningkatkan serada bakti kepada ide sangyang wide wasa.

Harapan kami PHDI kedepan mudah mudahan selalu tercipta kerukunan antar umat demi terciptanya kesentosaan, kebahagian lahir batin dalam melaksanakan darma bakti agama serta Negara," pungkasnya.(h/r).

Post a Comment

SUARASGI © 2023