Antusias Warga Sambut HUT RI ke 77 di Dusun Krajan Kulon Desa Tanjung Rejo Jember

Author
Published August 19, 2022
Antusias Warga Sambut HUT RI ke 77 di Dusun Krajan Kulon Desa Tanjung Rejo Jember

 

Jember.SGI. Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 77, warga RT 04 RW 01 dusun Krajan Kulon, desa Tanjung Rejo, Jember, mengadakan berbagai perlombaan selama tiga hari berturut-turut, Jumat siang 19/08/2022.

Bertempat di halaman depan rumah Ibu Retno Maradana salah satu warga RT setempat, untuk jenis perlombaan yang diadakan yaitu untuk hari pertama ini adalah lomba balap karung tidak ada batasan umur dengan memperebutkan hadia total 1 juta Rupiah, dilanjutkan malamnya pertandingan bulu tangkis.

Untuk hari kedua yang akan dilaksanakan besok pada hari sabtu 20/08/2022 yaitu lomba tarik tambang dengan hadiah 1:juta Rupiah dan pada hari Minggu 21/08/2022, acara terakhir adalah jalan santai sekaligus pembagian hadiah bagi para pemenang lomba serta santunan Anak Yatim Piatu.

Menurut ketua panitia lomba Zainul Anam mengatakan, sebenarnya kegiatan lomba dalam memperingati HUT RI setiap tahun kita lakukan dan dua tahun kemarin kita liburkan dulu karena pandemi Covid 19," kata Zainul.

Alhamdulillah tahun ini kita bisa adakan perlombaan ini, antusias warga pun sangat tinggi membuat kegiatan semakin ramai dan untuk dana yang didapat untuk semua perlombaan yaitu murni dari ibu Retno sendiri tidak ada tarikan atau iyuran dari warga," ujar Zainul.(h/r).

Post a Comment

SUARASGI © 2023