Yayasan Alfi Zahra Fasilitasi Safari Dakwah Kajian Muharram Syech Hussein Jabber

Author
Published July 21, 2022
Yayasan Alfi Zahra Fasilitasi Safari Dakwah Kajian Muharram Syech Hussein Jabber


 Probolinggo,SGI. Perjalanan safari dakwah Syech Hussein Jabber dengan mengusung tema "Kajian Muharram" sampai di Probolinggo. Seperti yang dilaksanakan di kediaman H.Ivan, salah seorang pengusaha muda diwilayah Kabupaten Probolinggo, Rabu (20/7).

Acara yang diprakarsai PPPA Daarul Qur'an ini dimulai pukul 15.30 Wib ini dihadiri pembina Yayasan Alfi Zahra Habib Fahmi dan KH Mahfud, Tokoh masyarakat, Kades Sentong Tri Hutadi Kusbiantoro, Anggota Polsek Krejengan serta puluhan aggota majlis taklim dari sekitar yayasan. Dalam tausiahnya, Syech Hussein Jabber menyampaikan materi keimanan yang dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami oleh para undangan.

"Ditengah kondisi apapun jangan sampai meninggalkan ibadah utamanya sholat lima waktu, Karena sholat merupakan ibadah sebagai tonggak penyempurna dari ibadah lainnya. Jadi ketika waktu dihisab, sholat menjadi penentu kesempurnaan dari ibadah lainnya. Bukan puasa atau haji yang ditanyakan terebih dahulu, akan tetapi bagaimana umat ini menjaga sholatnya."ujarnya.

Lebih lanjut mubaligh asal Jakarta ini menambahkan agar para jamaah untuk selalu istiqomah membaca Al qur'an. "Membaca Al qur'an merupakan sarana untuk menenangkan hati terlebih bisa memaknai arti dan diterapkan dalam kehidupan."tambahnya.

Pantauan SGI dilokasi berlansungnya kegiatan, nampak animungo jamaah yang hadir sangat luar biasa. Hal ini ditunjukkan oleh jamaah yang hadir dalam menyimak tauziah yang disampaikan oleh mubaligh kharismatik tersebut. "Satu kehormatan kediaman kami menjadi tempat persinggahan Syech Hussein Jabber dalam rangka syiar agama. Mudah-mudahan banyak membawa berkah kebaikan bagi kita semua."kata H Ivan. (Har)

Post a Comment

SUARASGI © 2023